Деревенские посиделки

Встает солнце раннее,
Петухи поют,
а парни со свидания,
Как пьяные бредут.

Иные бранятся,
На петухов ворчат,
Не могут оторваться
От своих девчат.

Девчонка недотрога
Парня извела,
До своего порога
Сама домой дошла,

Чтобы никто не заметил
Ее молодца.
Но ее встретил
Отец у крыльца.

С ним боялась встречи,
А он тут,как тут.
И на ее плечи
Опустился кнут.

Такое было время,
Спроси хоть у отца,
Но парень свое семя
Хранил до самого венца.

А с девицы особенно
Был строгий спрос,
Могла она лишиться
Своих прекрасных кос.

А без кос и чести
Никому не нужна.
Она вековухой
Остаться была должна. 


Рецензии