Беспросветная печаль...

Беспросветная печаль,
Что с тобою мне поделать?
Скинуть груз ненужных дум и в рассвет босой уйти!

Я листаю календарь -
В нем огромные пробелы...
Тенью жмется красный цвет, серым  выстелив пути.

Виновата, признаюсь,
Упустив весну, как шарик,
Что взлетел через дожди в мокрый,  кашляющий март.

Я сдаюсь и не сдаюсь...
Но души хмельной фонарик,
Зажигаю,  вместо звезд, и влетаю в новый старт.
 
И кричу себе - беги,
Через волны параллелей,
К одиночеству души, заблудившейся,  как сон...

В неизвестности шаги
Хрупкие, как звук свирели...
И, конечно же,  споют с новой встречей  в унисон.


Рецензии