А глазам уже неведомая сырость

Отлеталось, отстрадалось, всё забылось,
      Как мечталось, как любилось, как жилось.
А глазам уже неведомая «сырость»:
      Правда, сердце на куски разорвалось.

Ничего, нашла дорогу в тьме кромешной,
      И пошла, одна, наощупь, но вперёд.
Много видела на нашей земле грешной:
      Где один в слезах, другой – почти «поёт».

Не всегда, конечно так, но очень часто.
      Каждый верит – видит правду, но… свою.
Только сУдьбы в жизни этой беспристрастны.
      …
      Я? Знай – счастлива: любима и люблю.

                © Павлина Вальковская


• В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии