Царские вензеля

Холодной изморозью век
Берёза на меня смотрела
И говорила: "Совершим побег
Чтоб крылья я расправив улетела

Дай руку, сердце бьётся под корой
Ужасно без любви я здесь страдаю
Как хочется в тепло куда-нибудь с тобой
Ведь здесь я молодая погибаю"

Прекрасная в сверкающей дохе
Корона пышная и вся из хрусталя
Сбиваясь колокольчики лились в душе
Пока на красном небе рисовала вензеля

"Поди же прочь, плебей, несчастный
С тобой уж что? Нельзя и пошутить?
Ты крови видимо не царской
Я не могу таких любить

Бреди согбённый раб усталый
Под гнётом царского кнута
Но замерзая, улыбнись мне пьяный
Запомни,  Я Россия Красота!"


Рецензии