Друг

Я сам в себя утратил веру.
Всё рушится вокруг, а я бессилен.
И я проблемы не зову к барьеру,
Такое чувство, словно бы пришпилен.
Не вижу выхода, всё словно в чёрном свете,
И раньше падал, но ведь как то же вставал,
Но вот- расклеился, как дамочка в декрете.
Как будто сбили- точно, наповал.
Спасибо другу- он пропасть не дал.
Пришёл, хоть я его и не позвал.
Он ни минуточки не отдыхал,
Спасал меня, спасал меня, спасал.
Он верил в меня больше, чем я сам.
Он обещал- прорвёмся, лез из кожи,
И ни Москве не верил, ни слезам,
И в то, что я без сил, не верил тоже.
Мы вырвались. Спасибо тебе, друг.
Не дай то Бог, чтоб снова выпало такое,
Неверие в себя- погибельный недуг.
И хорошо, что с ним сражались двое.


Рецензии