Герою нашего времени Севе Петровскому

Будет новое утро погожим,
День зарю подхватив, рассветет.
На вчера он не будет похожим.
Счастлив тот, кто его проживет.
И глазами с грустинкой апреля,
Он смотрел, обнимая весь мир.
Был талантлив, умен без предела,
Да и в прессе он был бомбардир.
Пробил час и наш Сева Петровский
Камуфляжную форму одев,
Показал он характер бойцовский,
Жить по - прежнему он не сумел.
Все по - взрослому пули, гранаты
И жестокость на передовой.
Стал наш Сева борцом и солдатом,
Он друзей прикрывал не впервой.
Тот осколок, что в сердце забрался,
Навсегда разлучил нас с тобой.
Рядом с раненым ты и остался,
Жарким был тот дебальцевский бой.
Навсегда с пареньком прощайся,
Боль не меньше, а годы идут
Возвращайся «Ковыль», возвращайся…
Возвращайся сынок, слезы жгут…


01.2019г.


Рецензии
Молодых и красивых забирает война. Вечная память, вечная боль...

Евгения Чмут   05.03.2019 00:20     Заявить о нарушении