В плену печалей

Не уж-то пленника не жаль?
Его чарующе связала
В душе безродная печаль,
Как будто той мне было мало.

Я- вечный странник темноты,
Пустот клокочущей обиды-
Но мне помочь не хочешь ты
В находке алой Атлантиды.

Из кожи вылезет металл
Как чешуя от злого рока,
Потоков нежности не знал-
И говорю об этом строго

Не потому, что перестал
Я верить в чувственное лето...
А потому, что вдруг печаль
Меня сковала грустью где-то.

И вот один в дыму надежд
Сижу, уставившись в пустое...
Но одному не впасть в мятеж,
Покуда там нужны лишь двое!


Рецензии