участь зверя

что может понять человек -
в это зверь не проникнет вовек.
ты согласен с такою гипотезой?
только в этом я против, знай.
тяжкая ноша звериная
не от того ли, что горечь за гривою?
не от того ли в глазах карих смрад,
что овладел ими чёрный страх?
то, что пЕрежил дикий зверь,
тебе век не приснится, поверь...
он не рычит - он рыдает,
он не дикарь - просто знает,
сколько зла в человечьих делах,
оттого и спокойствию крах.
зверь предпочёл одиночество:
быть может, гармонии хочется?!..
и его гуща лесная
укроет, как лучшая стая.
долька зверю досталась нелепая -
пренебрёг потому он запретами.
всем зверям отдаю свой щит
и прошу: 'уважайте страдающих'.


Рецензии