С небес поэту вдохновенье...

С небес поэту вдохновенье
Спустилось, окрылив его,
На мысли, чувства, размышленья
И на душевное тепло.

Он начал бойко о свободе,
О мире, равенстве, нужде,
Что сердце чуткое тревожит
И заставляет жить в тоске.

Он вспоминал о жутких муках,
Что в раннем детстве перенёс,
Его судьба другим наука,
Он пролил столько горьких слёз.

Но нынче всё переменилось,
Он стал известен и любим,
Но столько грязи, столько гнили
Идут, чтоб выгадать за ним.

Вокруг него есть злые люди,
Они завистливы, вредны,
Они лишь деньги, славу любят,
Но им всю жизнь ходить в тени.

И славу богу есть другие,
Кто любит, ценит тот талант,
Они с ним рядом и любимы,
Они его благоволят.

Поэт воздаст им по заслугам,
Заплатит честью и добром,
Мечты их, жизни, годы, судьбы,
Опишет праведным пером.

С небес поэту вдохновенье
Спустилось, окрылив его,
На мысли, чувства, размышленья
И на душевное тепло.

Он описал любовь и чувства,
Любимой девушки портрет,
В её душе узрел искусство,
В её семнадцать светлых лет.

Она ему так много значит,
В его свободе и судьбе,
Ему не жить, не быть иначе,
Она повсюду и везде.

Всю чистоту её и негу,
Всю прелесть праведной души
Потомкам, жаждущих примеров,
Он описал в своей любви.

Так что ж такое вдохновенье?
Откуда ждать его приход,
Чтоб создавать из размышлений:
Свободный, спелый, сладкий плод.


Рецензии