Демиург

1
Ты жил долго также, как все,
Не помня себя, ты блуждал,
Найти себе места не мог
В плену наваждений своих.
Тебя убивали лишь те,
В ком счастье свое ты искал,
А те, в ком искал ты подвох,
Спасали в последний миг.

...
Однажды ты понял, что все,
Кто рядом с тобою, лишь врут,
Питая лишь страхи в тебе,
Внушая им выгодный путь.
Ты выскользнул, словно песок
Сквозь пальцы трясущихся рук,
Усвоив жестокий уров,
Ты вспомнил, что ты - Демиург.

...

Припев

Это твой мир,
Ты его построил сам,
Приглашал богов на пир,
И внимал вещим снам.
Это твой мир,
Ты хранил его от бед,
Но однажды решил,
Что все это бред.

2
Ты создал звезду из огня,
Что долго был заперт внутри,
Ты ночь отделил ото дня,
Чтоб жить от зари до зари.
Твой мир был прекрасен, но пуст,
И ты стал искать, кто с тобой
Разделит его, чтобы грусть
Исчезла из сердца долой.

...

Откликнулись боги на зов,
Что также искали покой,
Вдали от иллюзий оков
Твой мир разделили с тобой.
Тогда ты и встретил ее,
Манила она с ней уйти,
И вот ты готов бросить всё,
Забыв о своем пути.

...

Припев.

Это твой мир,
Ты его построил сам,
Приглашал богов на пир
И внимал вещим снам.
Это твой мир,
Ты хранил его от бед,
Но однажды решил,
Что все это бред.

...

Это твой мир,
Ты его построил сам,
Приглашал богов на пир,
Но однаджы внял словам,
Это твой мир,
Но ушел за ложью вслед,
Вслед за ней туда, где был,
Ведь все это бред.


Рецензии