Чечётка

За окном сидит чечётка,
Вот находка так находка.
Щеголиха, щебетунья,
В красной шапочке певунья.

Говорлива наша птичка,
Хоть она и невеличка.
И нежна, и мелодична,
Трель выводит на «отлично».

Заводная озорница
Даже в танцах мастерица.
Щебет, словно звук чечётки,
Каблучками нежно соткан.

Интересна и красива,
И бесстрашна всем на диво.
Замечательная птичка,
Эта птичка-невеличка.

***

Подлетел к чечётке чечет
И обрадовался встрече.
Захотел он поболтать,
Птиц в кормушке посчитать.

Зазвенел на всю округу,
Несмотря на злую вьюгу.
Чёт и нечет, нечет, чёт
И закончился подсчёт.

Он в малиновой жилетке,
В красной шапочке приметной.
Все обновки хороши!
И запел он от души.

Виртуозно, нежно, ладно,
Ну а слушать как отрадно!
Нашу птаху покорил,
На свиданье пригласил.


Рецензии