Звездные мечты

 
   Я на самом краешке вселенной
   в мериады всматриваюсь звезд,
   и мечта в полете вожделенном
   строит к ним фантазий длинный мост.
   Тех фантазий яркие картины
   оживают в небе голубом,
   и плывут как будто пилигримы
   за моим распахнутым окном.
   В них миров далеких очертания
   и планет все новых череда.
   Где-то там в глубинах мироздания-
   удивительные города.
   На далекой солнечной планете
   точно также стоя у окна,
   думает со мной о встрече
   фантазерка-девушка-мечта.
   И звезда, мелькнув на небосклоне,
   то ее желание унесет
   и блуждая во вселенском море,
   к берегу Земли моей прибьет.


Рецензии