Онемевшее кино

На закате золотого века
В гулком зале пусто и темно.
Два чужих друг другу человека
Смотрят онемевшее кино.

На любовь, что может только сниться,
Жадно смотрят оба и молчат,
Прикрывая собственные лица
Пылью монохромного луча.

Режиссёр смакует дни и ночи
В этой самой медленной из лент.
И уже никто из них не хочет,
Чтобы был когда-то хэппи-энд.

Сцены повторяются по кругу
И сюжет тоскливей с каждым днём..
А в одном сиденье друг от друга
Плачут двое, каждый о своём.


© Наташа Якимахо
#Yakimouse


Рецензии