Балкон и окно

Выйди на балкон, посмотри вниз.
Как когда-то я из окна смотрел.
В пустоте, в темноте среди чуждых лиц
Я Твое тогда поймал, узнал, узрел.

Я часами ждал, что пройдешь мимо,
Далеко от меня, глубоко от окна.
Для влюбленных глаз едва различима,
Ты прошла! Так спешно... И так не одна.

Я почти прыгнул! Я почти крикнул!
После миль дали, после лет разлуки!
Я упал бы к ногам, и даже не пикнул!
Но хотелось жить и слышать сердца звуки...

Я тогда и в упор разглядеть не смог,
Не услышал в имени моем пустоты:
Что я рядом, что нет, что в руках, что у ног, -
Нет Меня в тебе больше! Нет Нас... Но есть Ты.

Далекая, близкая, чужая, родная.
От любви так прекрасна и светла, как икона!..
Посмотри с балкона, как смотрел из окна я...
Пусть Любимый обнимет и уведет с балкона.

А. А. Р. 02.03.2019


Рецензии