Весна встречается с надеждой

А за оконной рамой снова солнце,
И беспощадно исчезает след от луж.
Зелёный кипарис глядит в оконце,
Как самый, что ни есть, ревнивый муж.

Поют, с весной кокетничают птицы,
И пробивается весна со всех щелей.
Мысли сплетают снова небылицы -
Весной мечтается и верится сильней!

А в комнате всё кажется поблёкшим,
И память пылью притаилась по углам,
Она как сон, что оказался вещим,
Будет забыта нами, как не нужный хлам.

И солнышком, что с веточки мимозы,
Сошла весна, к нам во дворы, чтоб погулять,
И встретиться с надеждой, что в морозы,
К оконной раме приходила её звать.

26.02.19.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии