***

Мы с Вами говорим на равных ?
Ах, нет, конечно, вовсе нет,
Я переменой букв заглавных
Переиначила сюжет.
Зажгла свечу, и созерцаю:
Неслышный ангелов полёт,
Как снег за окнами мерцает,
И кошка песенку поёт .
Вы на меня так посмотрели,
Мне провалиться бы, мой друг,
Но марта белые свирели
Застигли медленный испуг.
Они вселяли музыкальность
И властолюбье рук и поз,
И даже лишнюю спонтанность
Моих волос.
Смеясь, я укрепилась духом,
И выпрямленная спина,
И бровь, и глаз, и даже ухо,
Всё было - я, и я - сама.
Диссоцировать реальность
Клочками чувств, волнений, дел,
Такая, будто бы, банальность...
Но, так всевышний захотел.
Мне это нужно, чтоб собраться.
Не волноваться, не забыть,
Меня вы будете бояться,
Я Вас отчаянно любить.


Рецензии