Как в детстве...

... Февраль - он, потому короткий,
Что очень сильно ждём весну....
Катанье, по воде, на лодке,
Так это было в старину...
И, станция была при деле,
И покупной талон-билет.
По выходным, в конце недели,
С восторгом ждали мы рассвет.
Когда пойдём походом дружно,
С друзьями, или всей семьёй.
Когда на солнце, жарко, душно,
Ладошка - киль, вода струёй.
Как будто ледоход, со льдами,
В нелёгкой схватке победил.
Ты воду разгонял руками,
Прикрыв собой надёжно тыл...

А, к лету ближе, да "с катушки"-
Обычных ниток для шитья,
На узел привязав к игрушке,
Корпела над трудом дитя -
Кораблик с парусом на волны,
Поставив детскою рукой,
Под солнцем ярким, увлечённый,
До вечера его домой,
Загнать, поверьте было трудно.
Моряк, отчаянный пират,
На нитке, управляя судном,
Чертовски был занятью рад...

21.10
27.02.2019


Рецензии