КГБ-122. Поэт - Предок

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Поэт

Можно поэтов повсюду достаточно разных
встретить - и сайт наш родной этот факт подтвердит.
Здесь и хороших полно и, увы, безобразных,
кто-то - дурак, ну а кто-то - большой эрудит.
Кто-то - нахальный, а кто-то - и скромный и кроткий,
служащий музе-поэзии верный вассал, *
но о поэте, рифмующем палку с селёдкой,
мысль возникает, что лучше б он прозу писал.

Примечание:
Одно из значений слова "вассал" - землевладелец-феодал, зависящий по своим земельным владениям от сюзерена.  В данном контексте муза-поэзия - это сюзерен, а поэт, соответственно - зависимое лицо.


Праздник
    
По КЗоТу * так положено, что каждую неделю
пять дней мы все работаем, «балдеем» только два.
Но есть и дни особые - о них мы, в самом деле,
сказать готовы тёплые, душевные слова.
Была бы жизнь без праздников какою-то ущербной
и серою, и мрачною в безликости своей,
и потому её себе не мыслим вообще мы,
когда в ней нету праздников.  А с ними всё о’кей .

Примечание:
КЗоТ - Кодекс Законов о Труде


Предатель

Наверное, столкнулся с этим каждый:
когда тебя внезапно предают
(в реале, в виртуале ли - неважно),
душевный вмиг теряется уют.
Порядочным считал ты человека,
но вдруг, нутро гнилое проявив,
он оказался нравственным калекой...
Бывает и такое... Се ля ви.


Предок

Генеалогическое древо -
это Вам не шутки, господа.
Предки со времён Адама с Евой
были уважаемы всегда.
Я скажу от имени всех внуков
им спасибо.  Если бы они
к «делу» не прикладывали руку (?),
кто бы жил на свете в наши дни?!


Рецензии
Улыбнул, Гриша!)))))) Пасиб!

Елена Амосова   25.03.2019 19:39     Заявить о нарушении
Леночка, ТЕБЕ спасибо.
На следующей неделе будут новые "КГБ"шки.

Григорий Липец   25.03.2019 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.