Такие люди

Мы с вами умные,ещё живые
И нервные,как на собаке блохи,
С уверенностью,что дела то плохи,
И в прошлом,и вовеки, и отныне.

Мы не заметим радости в глазах.
И беды положив на государство,
Во всем виня чиновничье коварство,
Утопим счастье в старческих слезах.

Грозясь скорейшей атомной войной,
Мечтая заграбастать золота чужого,
Мы по миру со скудным багажом,
Потащимся проторенной тропой.

Непринужденно Спекулируя душой,
Доказывая всём чужую правду,
Довольствуясь гнилым и малым,
Мы так и не поймём,что мир большой.

И в захолустье не добившись ничего,
Пить водку,потому что пессимисты,
Бить морды,с чувством анархиста,
Кричать о том,что просто не везло.

От зла,что неудачами копилось,
Помог бы лишь клад,звоном монет
В одиночестве,зная,что любви то и нет,
А если была ,то разбилась...

Март2014


Рецензии