черный квадрат

Черный квадрат - заштрихованный лист,
Писем моих не отправленных строки,
Все, что доверить бумаге я мог,
Дальше листа не находит дороги
И, нескончаемых слов лабиринт,
Мало им места, ничтожны итоги.
В ручке совсем уже мало чернил,
В черный квадрат собрались, - недотроги.
В рамке повешу на гладкой стене,
Пусть на меня он глядит вдохновляя.
Вижу на нем, как на черном коне,
Мчусь я куда-то, дороги не зная.
Запись минувших порывов души,
В форме квадрата себя сохраняет,-
Линии жизни, дороги судьбы,
Черным по белому запоминает.
А.И.Мельников


Рецензии
Белый конь, как уголь чёрен,
Эх, до чего же я проворен!
И зачем тогда дорога,
коли жить совсем немного...

Вадим Светашов   03.03.2019 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.