В далёком странствии

В далёком странствии своём
Длиною с прошлой жизни
Она всё помнила о нём,
Весь этот путь не ближний.
Зачем включала маяки
Свет долетел их в Нижний
На повороте у реки
Из окон этой жизни.
Разрушен прошлой жизни дом,
Выстрел прошёл сквозь вечность.
Зачем всё помнила о нём,
Искала в каждом встречном.
Зачем ждала и каждый раз,
Вымаливала  встречу.
Чтобы судьба дала им час,
Чтоб их простила вечность.
Он в прошлое ей песни слал,
По их следам ступала.
И потому известным стал,
Чтобы его узнала!
14.04.08.


Рецензии