Добрая душа

Народ гудит за неприятный факт,
Эскорт Царя подвергся нападенью,
Не где-нибудь,а пристоличный тракт,
Прямое государю оскорбленье.
Отправились по области гонцы,
Ответить на кощунство адекватно,
Но как-бы ни пыталися бойцы,
Вернулись во дворец безрезультатно.
Чрез время только страсти улеглись,
Опять-таки на царскую колонну,
Преступники количеством смоглись,
Разграбить,не ответив по закону.
Ушли в леса с награбленным богатством,
И вновь карательный ударный эскадрон,
Не смог пред казнокрадом расквитаться,
За причинённый денежный урон.
Король репещет,шутка-ли скудеет,
Сыграло дело странный оборот,
Откуда-то при этом богатеет,
Обычный,раньше нищенский народ.
Теперь мещанин даже ожидает,
Очередной грабительский налёт,
По опыту предшествующих зная,
Что что-нибудь ему перепадёт.
Король не унимается от гнева,
Всё также козни делает бандит,
Не знает,что родная королева,
За этими набегами стоит.
Ей больно видеть люда угнетенье,
Супруг от тем увиливает прочь,
Единственное верное решенье,
Хоть так неподобаючи помочь.
Наёмники имея десятину,
С наводки государевой жены,
Громят обозы с ценною пушниной,
Пуская на довольствие страны.


Рецензии