Eirene

Никто не остудит мою воспалённую голову,
Те руки прохладные мысли дурные срезают
                как серп.
Никто мне не скажет слова такого
                доброго,
Простого и тёплого,
                как домашний хлеб.

Никто так не будет скучать, никто у окна
В минуты волненья не сможет сдружиться с Луною.
Никто не пришлёт мне немного покоя
                издалека,
Не скажет, как жить
                неуёмному
                по-другому.

Как бросило время свой цепкий безжалостный взгляд,
Ему тяжело отвечать,
                уж лучше и вовсе,
                ослепнуть.
И ты выпиваешь, и я,
                с его же подачи яд,
Чем дольше по венам течёт -
                тем целебней.

Eirene, Eirene, мой детский задумчивый мир,
Моё обретённое счастье куда-то уходит.
Бунтующий сын всегда бунтовал
                за двоих,
Бунтуя покинув родные угодья.

Ничто не заставит протечь ход вещей,
Немного иначе,
               другими протопать тропами.
Ничто не заставит морщины не красить людей,
Немного иначе работать -
                в обратную сторону.

Ничто не способно подобную грусть разогнать,
Руками маши,
             расшиби ты хоть голову.
А после её положи на родную кровать -
Смочить всё вокруг
                раскалённым оловом.

Никто так не знает,
                никто так не знает меня,
Чтоб мне рассказать обо мне что-то новое.
Никто не умеет любить:
                от вербы и до ремня,
От светлой улыбки до слова калёного.



VK новый: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Посмотри мне в глаза и скажи,
что глаза - это зеркало души.
Расскажи, что видишь в них, брат?
Бескрайние этажи в рай или лестницу в ад?

Днем словно ангел, ночью - другой.
Тело мое, но теряю контроль.
Мой доппельгангер большой идиот-
поставил меня на автопилот.

Или не так. Все наоборот.
Все хуже в несколько крат.
Нимб я сорвал с дверей у ворот,
а крылья взял напрокат.

Адвокат и палач, в едином лице.
Я добрый и злой, как инь-ян.
Записался в лицей для особых людей,
где меня соберут по частям.

Занятное место. Надеюсь, не врут-
мне обещаны новые силы.
Душу заменит мне ангел-хирург,
а голос возьмут у Присциллы.

Оправданный риск, он стоил того,
и плевать, пусть осудят меня.
В сторону света слетел ползунок
Жить начинаю с нуля.

Роман Лэйк   02.03.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.