Мангусты. Напугали юного льва

  МАНГУСТЫ. НАПУГАЛИ
       ЮНОГО ЛЬВА

Льва увидев на поляне,
Он пустился наутёк:
Убегающий зверёк
Так и просит, чтоб догнали!

Юный лев, в душе охотник,
За мангустом – по пятам.
А зверёк исчез, но вскоре
Замелькал… то здесь, то там!

Растерялся львёнок вовсе:
Шевельнётся новый куст,
И за ним стоит… мангуст –
Целое уже их войско!

Все зверьки, как по команде,
Слились, и большущий зверь
Вдруг за львом бежит теперь –
Хищнику спасаться надо!
 
Отбежав, лев оглянулся:
Монстра-зверя след простыл,
А две дюжины мангустов
Дружно юркнули в кусты!

 МАНГУСТИКИ И МАТЬ

Рыженький мангустик
Спрятался за кустик.
А другой, был тоже мал,
Долго братика искал.

Помогла сестричка,
Очень ушлая была,
Хоть и невеличка,
Быстро братика нашла.

Разрезвились детки,
Зашумели  ветки,
Подзадоривал  ручей:
«Кто примчится?.. Поскорей!»

Появилась мама.
Угощенье принесла –
Ящерку-агаму,
На ученье позвала.

Выпустила рядом,
Детки растерялись,
Ну а ящерица – нет:
Вмиг исчез агамы след!


Рецензии