Ирочка

Ира режет все подряд
Только ножницы стучат.
Села мама почитать
Вечером газету:
Вместо чтения в руках
Веер к лету.
Кот подстрижен
И обижен.
Дома полный кавардак,
И сказал, вошедший папа:
«Так-так-так…
Если дальше Ирочка
Будет резать дырочки,
Вырезать и подрезать,
В чём она пойдет гулять?
Так от платьев Ирочки
Останутся лишь ниточки».
Испугалась Ирочка:
«Не нужны мне ниточки!
Заберите поскорей ножницы стригущие.
У меня во всем дворе платья наилучшие!»


Рецензии