Вам не спится?

       Ирина Полюшко "Когда мне не спится..." http://www.stihi.ru/2018/06/07/4107


Залает собака, заплачет ребёнок,
И скрипы и стон за "картонной стеной",
Материал этих стен слишком тонок,
Чтоб нам сохранить, не нарушить покой.

И всё, что вокруг, до того интересно
Поэту, чей скрашен унылый досуг,
И вирши он пишет и к месту, не к месту,
На время перо выпуская из рук...

А мне этот шум абсолютно "до фени",
Когда, закалённый в житейской борьбе,
Где воет собака, грохочут ступени,
Но я продолжаю играть на трубе!

 * Фото из интернета


Рецензии