Предчувствие

 
За окошком весна теребит меланхолию зимнюю,
скоро строчки-ручьи побегут и отнимут покой.
Мне теперь не до сна – скоро вслед за весенними ливнями
я любовь своей жизни увижу в косынке цветной.

По каким же законам мы поздно встречаем невстреченных –
тех, кто был предназначен судьбою в начале пути?
Мне не знать, эта тема вверху навсегда засекречена -
это, впрочем, не важно, а важно в итоге найти.

Я душою расцвёл, как цветёт ошалевшее дерево
тёплой осенью вдруг,  в затянувшихся родах зимы.
Невозможно узнать, сколько мне в этой жизни отмеряно,
не торгуясь, возьму под любые проценты взаймы.

В драгоценном бокале в руке, щедро меченой гречкою,
золотистые отблески лета и шёпот реки…
Только Осень, смущаясь, советует мне перед встречею: 
-  «Не волнуйся, мой мальчик, и сердце своё береги».

2 марта, 2019


Рецензии
Красивое, доброй, сильное. Словно взлёт на краю бездны. Сильных вам крыльев. Сердцу бесконечного биения.

Андрей Белёнов   01.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Андрей, за отклик и пожелания!
Будьте счастливы и успешны!

Аркадий Стебаков   01.08.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.