Мемориальная доска

Стою у солнца мартовского дня,
Не монумент пока, но миг реальный,
А человек, похожий на меня,
Молчит-звездит с доски мемориальной.

Хотя я и не застывший экспонат,
И в вечности со мной не потолкуешь,
Блестя-звеня каменьями наград,
Он про себя от важности ликует.

Ведь он не я, не птица без крыла,
Не пролежнь в небе сонно-голубая,
Ему б наверняка всегда дала,
Себя обнять на улице любая.

Нет, он не я, он запах, он мечта,
Которой так и не переболели,
И с ним всегда-всегда, любая та
Легко б пошла в шикарные отели

Он не ворчит, он нежить, он доска,
Бессмысленный изнеженный рисунок,
Он может лишь поймать и заласкать
Взгляд  Маш и Лиз во время их прогулок.

Он смотрит грозно, каменно теперь,
На скверик скромный и довольно милый,
И на бульвар и на подъезда дверь,
В которую украдкой приходила,

Всегда она, а он, ещё живой,
Свободный от приличий и отличий,
Бежал к ней с ошалелой головой,
Крича о чем-то радостен и зычен.


Рецензии
Памятные знаки,
Как тени исторических эпох!
Уж лучше в небе зодиаки,
С ними будет легче вдох...,

Игорь Новиков 7   23.05.2019 12:05     Заявить о нарушении
Памятные знаки,
Мыслью не объять!

Вася Вулканчиков   08.06.2019 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.