А вы когда-нибудь любили человека на расстоянии?

А вы когда-нибудь любили человека на расстоянии?
За то, что он просто есть?
За его улыбку на фотографии,
За его смех или за его рассказы о прошедшем дне?

За то, как он радуется по малейшей мелочи или за то, как он грустит,
А вы пытаетесь всячески поднять ему настроение?
Вы когда-нибудь испытывали те эмоции, которые никогда не смогли бы
испытать к другим людям, которые ближе чем он?

Вы когда-нибудь переживали так сильно за того, кого никогда не видели вблизи?
Вы когда-нибудь рассуждали над тем,
что лучше ему сегодня съесть или как одеться?
Вы когда-нибудь интересовались за его здоровье так сильно, как будто он больше,
чем просто человек по переписке?

У вас когда-нибудь было желание оставить все свои дела,
И просто послушать молчание этого человека,
Или просто выслушать его историю о том, какие все плохие

И что его никто не понимает, и не слушает кроме вас?
Вы когда-нибудь пытались полюбить человека и сделать так,
Чтобы ему было комфортно с вами, на расстоянии, в тишине?
Просто одно понимание о том, что кто-то сейчас во внимании тебя,
Что кто-то слушает твою тишину, твое дыхание, твои вздохи и выдохи?

Вы когда-нибудь любили человека?
За то, что он просто есть, а не за то, что он сейчас стоит рядом с вами?


Рецензии
Невозможно любить человека за что-то, любовь рождается внутри без всяких условностей. Мы не выбираем ее, выбирает душа и когда душа находит человека близкого, способного понять и принять, хочется отдать ему все свое тепло. Хочется жить лишь этим человеком и радоваться тому, что он есть на этой планете, благодаришь за возможность созерцать его и общаться с ним. Любви вам безмерной!!! Прекрасные строки любящего человека!

Наталья Терпсихора   04.03.2020 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.