Пробуждение

Под утро осторожно очень-очень
Ты слышала, стучалася  весна?!
На голове шифоновый платочек,
Такая сонная и теплая  сама.

В глазах ее щемящее волненье,
А на щеках веснушек поцелуй,
Растаяли все зимние сомненья
С крыш зазвенели сотни тысяч струй!

И столько в сердце веры и надежды,
И радости откуда не возьмись,
И юность улыбнулась как и прежде,
И кажется такою новой жизнь!

Весна стучала робко и несмело,
Почти неуловимо  в тишине,
Но ты успела, ты впустить ее успела
И зайчик солнечный запрыгал на окне.


Рецензии