Нет тишины...

Как отражался полный месяц!
Накатом резало лучи...
- И лирика твоя так бесит...
Уж лучше рядом помолчи...
Ещё пылал кусок заката
И вечер перелился в ночь
...Задумался там лик Сократа
К утру загадочки все прочь.
- Не злись, подруга,жду ответа,
Смолчишь, ни слова не скажу.
Мне поджидать судьбы привета?
Не карты, не поворожу...
- В друзьях ты был благонадёжен,
Что любиш - это знаю тоже...
Но я заблачно мечтаю!
В любви...прости, не представляю.
...Поднялась, нити оборвала...
Исчез надежды хлипкий луч
За мною, не беда уж гналась -
Гроза гремела, из-под туч.

Прошло пять лет, иду тропою...
На пляже нежится она...
Ушёл бы я другой тропою
Испил я горечь, не до дна?
- А погоди! Что избегаешь,
Сторонишься, уж сколько лет?
А я свободная...не знаешь?
Ополоумил? Ждал ответ?
Ну, что сказать?
               Что был я счастлив...
Не скажешь, все ответы ложь!
Шумели бури и ненастья
(ночные, в похоти признанья),
Душе и сердцу острый нож...
У нас, то непогодь, то вёдро,
Нет лишь бездушной тишины,
То взох горячий, дрогнут бёдра
И звёзды трепетно нам в сны.
            02.03.19


Рецензии