Ей, кажется, никто не рад...

Ей,кажется,никто не рад,-
Она сама себе не рада;
И,как пришедший невпопад,
Нелестные встречает взгляды.

Туман проглатывает стаи,
Снег всмятку,влажные стволы;
И кроны горестно рыдают
Над эксгумацией листвы.

Кругом уродство и юродство.
К чему заведомый фальстарт?
И жаль зимы - ведь ей придётся
Вернуться с грязного листа.

А,может,промысел всевышний
Затеял эту канитель,
Боясь,что позабудут крыши
Как по весне ронять капель.


Рецензии