В последнюю ночь февраля

Ночь, луна да горбатые тени
Заколоченных накрест домов.
Здесь давно не смеялись, не пели,
По весне только пир сорняков.

Ненадолго укрыли снега
Неприглядные жизни осколки.
Кой годочек тут бродит тоска,
Подвывают голодные волки.

Но теплИтся окошко одно,
Там старушка присела у печки,
Вспоминает о том, что далече…
Было счастье…  Да было ль оно?

В уголке голубеет лампада,
Над лампадой сияющий лик,
Тут надежда и сердца отрада,
И моления робкий язык.

Немочь скрутит –
                куда одинокой?
Кто поможет? Молчат небеса.
Защемило… из раны глубокой
По щеке покатилась слеза.

За окошком заплакал февраль,
Хочет с мартом дожить
                до рассвета.
Но бесстрастно вершит календарь,
Нерушимые Бога заветы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.