Ты разбудила этот мир

Ты разбудила этот мир
Своею мягкою любовью
И свет проснувшейся Весны
Впустила в спящий, тёмный дом,
И голос твой под звуки лир,
Как мягкой, горною водою,
Струился в спящие углы
Чтоб растопить там зимний сон.

Твои глаза - небесный свод,
Своей бездонной глубиною,
В непробудившийся мой ум
Вливали утра чистоту,
И поцелуй - горячий мёд,
И власы на лицо волною,
И руки - нежность тысяч лун,
Свою дарили красоту.

Ты в утро раннее пришла
Авророй яркою небесной,
Отдав мне полностью себя
В блаженной, спящей тишине
И миг, лишь миг… И всё, ушла,
Пресытив радостью телесной,
Оставив сонного меня
На снежно-белой простыне…

© Первослав


Рецензии