Ода Женщине

Скажи, начало всех начал,
Ты ангел? Иль исчадье ада?
И как бы кто ни подмечал,
Любовь к тебе всегда награда.

Ты маяка ли луч в ночи?
Или опять мираж в пустыне?
Любовь живущая кричит,
Как разобрать её мне имя?

Ты остаёшься в миг разлук,
А может мстишь наперекор.
Любовь твоя,как в двери стук,
Камней летящих с кручи гор.

Ты мать, сестра, жена и муза,
Да пусть хоть демон во плоти.
Любовь к тебе порой обуза,
Но она есть,как ни крути.

И пусть порой несправедливо,
Кричат разбитые сердца...
Любовь к тебе всегда красива.
Я в это верю до конца.

         ©Андрей С. Вавилкин


Рецензии