Лыжи

Ты копил на новые лыжи
Говорил:"Буду легкоатлетом"
Я дразнила тебя, смеясь:
"Ты б убрался лучше, бесстыжий,
Лыжи купим тебе, к лету,
И дешевле будет, как раз".
Ты мечтал: "Когда лето настанет,
Лыжи будут стоять в коридоре,
Вот тогда мы с тобой заживём.
Вот тогда, мам, и крылья расправим:
Мы накопим, съездим на море,
Представляешь? На море, вдвоем."
Мы мечтали, строили  планы,
Мы откладывали, копили
Появилось место для нас.
Ты учился быть всегда главным,
Поумнел, стал красивым и сильным,
И влюбился в первый свой раз.

Ты однажды проснулся от боли,
Страшно плакал, кричал, матерился,
Ты дрожал, погружаясь во мрак.
Я часами сидела с тобою,
Засыпала, а ты мне все снился,
Нам сказали, что это рак.


Не успели. Не побороли.
Нет того, что залечит раны.
Моя жизнь превратилась в ад.
Лыжи, новые - там, в коридоре.
И не больно больше, а странно -
Тебя нет, а они стоят.


Рецензии