130- Где же? Где же... вечер этот снежный?

 Танцевать с метелью- радостно легко!
 В печке треск поленьев- на душе тепло!
 Лапу лижет кошка, дёргает хвостом…
 Вьюга за окошком греться рвётся в дом!

     Где же? Где же… вечер этот снежный?
     Если дождик вешний брызгает водой!
     Если в прелых листьях черемша- стрелою!
     Хвастает подснежник белою каймой!

 Тёплая одёжка за порог нужна.
 По сугробам стёжка привела сюда...
 Хлынула в ведёрко снежная шуга
 Ледяною крошкой в проруби пруда!

     Где же? Где же… вечер этот снежный?
     На окне цветочки вертят головой!
     Резвые росточки расставляют точки,
     Высадиться в землю просятся бегом!

 Белая дорожка вышла за плетень…
 Хрупкой сказкой снежной разрисован день!
 На краю оврага важно не шуметь...
 Не мешать в берлоге Мишке сны глядеть!

     Где же? Где же… вечер этот снежный?
     Если дом пронизан солнечным лучом!
     Если даже почки лопнули от смеха
     На кустах сирени ясным тёплым днем!

 02.03.2019


Рецензии