Весна ещё слаба перед зимой

Весна ещё слаба перед зимой.
Начало марта снежное, сырое.
То ветер просвистит над головой,
То серость небо наглухо закроет.
Не верится листам календаря.
Сугробы-исполины на Урале
Растут ещё с прихода ноября.
Когда исчезнут, тут никто не знает.
И, кажется, что холод не уйдёт,
Что он ещё на месяцы продлится,
Но вздув округлый маленький живот
Под окнами запинькала синица.
-Я видела! Я видела весну!
Она вам всем «привет» передавала!
Она одета броско – в синеву,
Она несёт с собою покрывало
Из трав, ручьёв, цветов и красоты.
Сказала, что таков её подарок.
Я видела как в прядки рыжины
Она цветные ленточки вплетала!
Она придёт! Не верите? Придёт!
И жарким солнцем щедро обогреет,
Растопит снег, растопит серый лёд,
Заставив снять одежду потеплее.

Синицы от природы не лгуны.
Я птичке бойкой с радостью внимала.
Она была посланницей весны,
А песнь её весне была началом.


Рецензии