Непредсказуемое мнение

Река познания чиста, нетороплива...
Поверив, что действительно смогу,
Я мост решил построить всем на диво,
Не зная - на каком я берегу.
И мысли подчинил законам чётности,
И тайны интонации постиг,
Наследственной доверившись расчётливости -
Однако, цели нужной не достиг.
Я сочинил стихи, усталости не зная,
Но чтобы убедиться до конца,
Любуясь ими и перебирая,
Решил услышать мненье мудреца.
И мне изрёк мудрец: "Не надо мучиться,
Пусть отдохнёт от рифмы голова.
Учись... молчанию. А если что получится -
Это и будут главные слова."


Рецензии