Весенние рефлексы

У зимы нет тонких для весны заготовок,
Нет призывов придти или уйти…
Как же я этом смысле неловком
Могу зарядиться от пламени снегов зимы?..
Я не выкладываю своих условий…
В тумане сером стоят пивные ларьки.
Я заготавливаю безобидные рывки
И рефлексы весны безусловные…
Не хватит семи радужных печатей,
Не хватит одного вещевого мешка.
Кто в этой весне самый главный
С поздней звезды до самого лунного утра?..
Голубиная возня выходит из блохастых голубятен.
Ястреб пробует перо – он ищет в небе
Черные пятна, сизые блики, -
Хотя голуби гулят, -
А не растрачивают напрасно
Свои предсмертные шумные крики.
Весна скоротечна, - она их не услышит.
Прикрыв против гулкого ветра
Свои, голубизной накрахмаленные, глаза…


Рецензии