Стихотворный моцион

Ефим Ташлицкий

Стихотворный моцион

На кончиках пальцев мои ощущения тебя,
расслаблено тело, воздушные мысли и тяга
к неведомым чувствам... и ангел, залётный бродяга,
задорно смеётся, о прошлых грехах не скорбя...

Сменяет картины кино про нелёгкую жизнь,
про тяжесть невзгод, про светлое счастье земное,
мечтает зима о песочке у моря и зное,
и шепчет неясная карма - ты только держись...

Часы протекают... всё мимо меня почему-то,
ничто не задев, никому не устроив бедлам,
стараюсь я время поймать. но оно по делам
куда-то спешит, оставляя нам блик перламутра...

Суббота сегодня - неспешная дама чудес,
улыбки её ироничны, смешны и банальны...
её беззаботность, безделие вновь уникальны,
продумал их в пятницу дел непочатый реестр...

И радость лишь в том, что не зря проживается день,
Наполнен надеждой он быть до конца отдохнувшим...
Пришло равновесие - нервы спокойны и души...
И буйной листвою мечтает украситься пень....

02.03.19.


Рецензии