***

Судьба не плаха, жизнь не эшафот,
Судьба и жизнь даются нам в подарок,
И тот, кто примет это и поймёт,
Тот не узнает, что такое старость.

*************************************
Любовь доступна, многим, но не всем,
Что тут поделать, это не картошка,
Жаль тех, незнающих её совсем,
И тех, кого она затронула немножко.

*************************************
Нельзя обманом привязать к себе,
Привлечь в друзья деньгами и богатством,
У дружбы есть, проверенный везде,
Отрезок времени, в нём выковано братство.

***************************************
Как трудно в ночь дождливую уйти,
Оттуда, где тебе тепло и сухо,
И в жизни часто стены на пути
Встают, чтоб испытать на прочность духа.

****************************************
Если вам надоели метели,
Если вас одолели дожди,
Вы учитесь у сосен и елей,
Не сгибаясь, упорно расти.

*****************************************
Бывает, самый громкий крик,
Не достигает своей цели,
А шёпотом прочтённый стих,
Пробудит трепет в вашем теле.


Рецензии
А теперь о главном: класссс! Как я люблю вот такие коротышки - короткие мысли, в которых всего столько правильного, мудрого, пережитого!
Как у Омара Хайяма! Коротко и в десятку!)
Жму руки - ближе!

Ольга Заря 2   02.03.2019 21:17     Заявить о нарушении
Оль, спасибо, исправил. Твой взгляд мастера, как всегда безупречно точен. Ты поэтический снайпер.:-)

Сергей Ошейко   02.03.2019 19:32   Заявить о нарушении
Ну что ты...я обычно стреляю в молоко...) Пасипки тебе за хорошее настроение!

Ольга Заря 2   02.03.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.