Две встречи. Разные

Утро в парке было классное -
Солнца сверху водопад.
В нём  плескаться все согласны.
Вдохновлённо и прекрасно -
Всё для нас
Из обученного ряда.
Не мешают нам преграды.
Ощущениям  новым   рада?
И  я   рад.

Никуда  спешить  не надо.
В этом парке, в аккурат,
Цвета глаз твоих, что  рады.
Эту зелень  маеты
Ты ждала. В зелёном  парке
Удивительным подарком
Удивительная ты.

1987г

* * * * * * *
День был классный в сентябре:
Солнце мягче, ветер в юбке.
Да чего-то вот в обрез -
Взгляда? В мизере  улыбки?
То ли осень мне в подвох?
На руке души зарез.
Занырнуть подобно рыбкам
В водоём с волной  зыбкой,
Да приказ: "Тут подожди". 
"Виноват",- напомнил вздох.
Приказал посторожить
То, где нам с тобой  ожить.

2016г


Рецензии