Мы будем на Марсе!

Стихотворение написано по мотивам произведения
писателя-фантаста Фёдора Березина «Топливо для космоса»

Мы будем на Марсе!
Мы будем на Марсе!
Наука и время
В уверенном марше!
Нам хватит упорства,
И хватит отваги –
На Марсе моря
Замороженной влаги.
Дают марсоходы
Анализ находки:
Во льдах есть вино
И пшеничная водка.
Под красною коркой
Далёкой планеты
Хранят марсиане
Спиртные секреты.
Там высохли реки,
Пустыни раздолье,
А в недрах века
Не смолкает застолье.
Не все на Земле
Смогут выжить от  стресса
Когда осознают
Весь взрыв интереса.
К науке, ракетам
И жизни в полёте!
Эй, марсиане,
И что ж вы там пьёте?
С ними общаться
Нам было бы просто,
Они прослезятся
От мудрого тоста.
За маму, за папу,
За нашу орбиту
Я сам прослежу,
Чтоб всем было налито.
И чтоб до краёв
Было в каждом стакане,
Как мы вас любим,
Друзья – марсиане!


Рецензии
И немедленно выпил!!!
:) :) :)

Владислав Русанов   02.03.2019 19:26     Заявить о нарушении
Пока не отняли...:)

Анатолий Гравченко   02.03.2019 19:35   Заявить о нарушении