Тележной улице

О, улица Тележная,
Серебряны дворы,
И солнца зайцы нежные
Не ведают беды,
На белой околесице
Январскою порой –
Машины вечно-серые,
На дне шуршит прибой…

О, улица Тележная,
Распахнутая дверь
Туда, где ярки пастбища
Для душ, что спят теперь,
И сны во тьме расколотой
У древнего огня –
Найдётся ли чудовище,
Что помнило б меня?..

И тот укрытый сажею
Заброшенный квартал,
Где плющ лежит заставою
По мокнущим дворам,
Да ветер ищёт звёздочки
В горелой тишине,
Как смех в глазах бездомного,
Звенит стекло в окне…

О, улица Тележная,
Расстёгнутая даль,
Накинутая, снежная,
Умытая печаль…
Под стоном лет пугающих
Молю тебя в ночи:
На этом снеге яростном
Стоять нас научи!

21-22.02.2019. Запись песни - здесь: https://youtu.be/KnnaNyrb-Fw


Рецензии