Шли мы на кладбище с бывшей подружкой

В соавторстве с Любовью Соколовой, Владимиром Филатовым,
Ириной Черницкой, Виктором Серовым, Татьяной Городицкой.

Шли мы на кладбище с бывшей подружкой,
Были с тобою хмельны мы немножко,
Вроде, боятся – то некого нам,
Пьяным не страшно ходить по цветам.

Будем выкапывать старенький  хлам,
Это скажу по секрету вам я,
Вдруг восстают из могил мертвецы,
И распеваться начинают певцы.

И Майкл копец , он же главный мертвец!
Я крикнул, друзья он воскрес, наконец!!!
Вдруг за спиной… мы услышали смех,
«Кто так поёт? Вы разбудите всех!»

«Нужно тихонько…чтоб было красиво!»
Был бы здесь конь, поднялась бы и грива!
Ведьма спустилась на ржавом ведре,
И подошла вдруг сразу ко мне…

Ведьма красивая, рыжая, смелая,
С пышной метлой и с рябиной неспелою,
Ведьма прищурила огненный глаз,
Озарив эту ночь сотнями страз.

Стукнула по лбу могучей метлой,
Ну и скомандовала: Быстро за мной!
И побежали за ней дураки,
Будто бы в детстве наперегонки.

И опять 25! Черт побери,
Стали молиться и требовать мзды,
А Медведев сказал: Держитесь ребята,
Скоро на карту капнет зар.плата.

Черт оказал медвежью услугу,
На возгласы стаи, убежав с перепугу,
Долго мы будем по кладбищу бегать?
Завтрак прошёл, пора и обедать!

Из свежего мяса здесь ты ну и я,
Видишь у мертвых, загорелись глаза,
Ой, только давайте без Путина, а?
Так мы про него и него говорили друзья.

А как же Медведев? Иль путаю я?
Знаешь тот малый давно уж в кустах,
Чуток отвлеклись, мертвецы тут как тут,
Со всех трех сторон на встречу идут.

А ведьма метлою толкует вперёд,
Красива чертовка, да страх жжёт живот,
Сама-то боится идти в первых рядах,
Бывает, сильна она лишь на грибах.

Перебороть ей придется свой страх,
И выпив стаканчик Кофе на паях,
Услышала звук из кустов: - Бумагу подай,
Ты лопухом свой пятно вытирай.

Ну, лопухом уж совсем не годится!
Это же кладбище, а не больница,
Слово твоё изумительно колко!
Вот заряди мне горохом двустволку.

Вот Майкл подлетел и получил леща,
И Медведев, кстати, получил смачно пинка,
Упри  и друзья, кстати, их вурдалаки,
Улетели тоже в белом халате.

И мертвяки по куста разбежались,
Когда мы с утра с тобою проспались,
Так что друзья не курите траву,
Басня такая может быть наяву.


Рецензии