За правду бьют его заочно

Резкое высказывание Народного артиста России  Алексея Серебрякова, заявившего в интервью Юрию Дудю о том, что национальной идеей России стали «сила, наглость и хамство», вызвало гневное осуждение десятков известных (и не очень) людей и раздражение властей. Такая реакция отражает состояние умов части российского общества, ищущей возможности оскорбиться за страну и ее руководство и продемонстрировать свой словесный радикализм.
После выступления 23  февраля 2019 г в Лондоне Где  Серебряков раскритиковал Российский режим и правительство .
На актера  набросились возмущенные его словами депутаты Госдумы, патриотически настроенные коллеги по цеху и представители общественности. Режиссеры предлагают лишить актера контрактов, исполнительницы высокохудожественных песен про «муси-пуси» рассуждают о духовности и сострадании, присущих российскому народу. Сетевые витии и вовсе требуют запретить Серебрякову сниматься в отечественном кино и даже лишить его российского гражданства. Вспоминаются слова покойного Фазиля Искандера из его повести «Стоянка человека»: «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа».

Он яркий умный , и успешный !
Серебряков любим в стране
И правду режет прям по сердцу
Своё ! В измученной душе !
+++
За Правду ! Бьют его заочно ,
За Правду ! Судят и гнобят !
За Правду ! Хамом обзывают
И как "предателя " клеймят !
+++
Серебряков Герой ! Бесспорно !
Он светоч Правды на Руси !
Да будут долги его годы !
Да будут прокляты враги !
+++
У нас за взгляды убивают !
Причём у самого Кремля !
И каждый всё об этом знает
Такая вот у нас страна !

Февраль 2019 Год . Народному артисту Алексею Серебрякову посвящается . Россия будет Свободной !!!


Рецензии