Наизусть

Смеркается, скоро восемь,
В душе непонятая грусть.
Весною вливается осень
Холодком в безмятежную грудь.
Из памяти вдруг возродится,
Накроет та, первая ночь...
И льстится ко мне снова Львица,
Сжигая мой разум напрочь.
Звезды в вальсе кружатся, танцуют
В отраженьи озер твоих глаз,
Когда робко тебя я целую
В первый раз, в первый раз, в Первый раз...
О, истомный твой взгляд с поволокой,
Как мерцание синей реки,
И осенней зари рыжий локон
Покрывает пунцовость щеки...
Косновенья твои нервным током,
Ты сильнее меня обними!
И лавиной, цунами, потоком
Исполнялись желанья мои...
Верю я в то, что все повторится,
А нахлынут печаль или грусть -
Я сумею Туда возвратиться,
Там я выучил все НАИЗУСТЬ...


Рецензии