черти

Я открою окошко ночью
И из глотки выпущу вой,
Чтоб никто не услышал этого,
А особенно кто-то свой.
Но внутри всё же пламя бедствует,
Вырывается и орёт.
Я бы рада увидеть следствие,
Я бы рада... Но всеми средствами
Закрываю глаза и рот.
Мне не страшно такое действие,
Я в углу подожду свой счёт.
Ну а вниз меня кто-то тащит ведь,
Кто-то тащит и верещит.
Еле слышится грязная исповедь:
“Без тебя всё по швам трещит!
Ну спустись к нам уже,
Ну пожалуйста.
Сколько мерзости,
Сколько жалости,
И чего ты нашла в душе!?”
Ну а дальше всё от усталости,
От усталости и тоски.
Они тянут меня безжалостно,
Расплетая свои языки.
Открывается преисподняя,
Но умерьте свой чёртов пыл!
Во мне кровушка благородная,
Во мне ньютоны божьих сил!
Я кричу, но они не слушают.
Черти знают в подобном толк.
Не отпустят уже ни в случае,
Я их пойманный серый волк.
А в аду оказалось холодно.
Чертям страшно здесь
Блекло, голодно,
Из них выбита всякая спесь.
Я себя ощущаю молодо,
Да не плачьтесь вы, что за честь?
Успокойтесь, зачем вам бедствовать?
Хватит громко так горевать.
Я лелею чертей и, честной быть -
Не хочу никуда бежать.
На кого оставлять, они слабые,
Кто же будет их защищать?
Они в душу мне лезут лапами,
Я теперь начала понимать:
Что ты к Богу тащись, что в преисподнюю,
Они ждали, всё разобрав (разыграв).
Они знают тебя безысходную,
Они ждут твой стервозный нрав.
И не бойся, всё слюбится, стерпится,
Нам понравится жить в аду.
Но внутри ещё что-то теплится,
Вот поэтому я и иду...


Рецензии