Сиротки

Два волка шагают по лесу бок о бок:
Не зная преград, что их ждут на пути.
В дороге спросил вожака малыш-волк:
"Когда себе стаю мы сможем найти?"
Вожак был и сам лишь немного мудрее
Он страшную тайну от братца хранил,
Что оба остались без рода и племени,
А всех их родных браконьер застрелил.
Трусливо подались они оба в бегство:
Не стоит им больше блуждать в тех краях.
Подросток забыл про друзей и "невесту".
Просил подаяний на риск свой и страх.
Мех волчий уже дорожает в цене!
И каждому хочется новую шубку,
Но логова вырыть не могут нигде:
С когтями их кто-то сыграл злую шутку.
На помощь тогда поспешил барибал.
Одолжил им берлогу на тёплое время,
Он всех браконьеров уже распугал,
Ведь сосны ломает в лесу беспроблемно.
Но солнце устало сокрылось под воду
И сумрак открыл королеву небес
Не в силах гневить всех богов небосвода
Из леса полилась скорбная песнь.
Так узнал наш волчонок о братской могиле,
Где покой свой нашёл их бывалый вожак
Вместе с ним и погода ветрами взбесилась:
Всем случайным гостям не поможет маяк.
Тут сказал старший брат:"Нам нет смысла роптать!
Мы с тобой одной кровью едины!
Нам был отдан приказ: волчий дух не терять:
Будет новый союз неделимых!"


Рецензии
Санто, вы гениальны,как всегда.

Нина Бровер   23.10.2019 15:57     Заявить о нарушении